Home
Contact
Privacy Policy
Uncategorized
Gizi Masyarakat
Sanitation
Public Health
Diabetes Diets
Nurses
Bidan Indonesia
Daily Notes
Contact Us
Tweet
Share
Do you like this story?
Jika anda punya pertanyaan dan keluhan dan niat berbagi dapat mengirimkannya di
publichealthcorner@gmail.com
.
Home
Subscribe to:
Posts (Atom)
Buzz
Twitter
Facebook
RSS
Em`il
DAFTAR ISI BLOG
BIDAN INDONESIA
1.
SURVEILANS KEMATIAN IBU
2.
PENYEBAB KERUSAKAN VAKSIN
3.
SYARAT PENYIMPANAN VAKSIN
4.
ASUHAN PERSALINAN NORMAL
5.
TIM PENILAI ANGKA KREDIT BIDAN
6.
PROTAP PENILAIAN JABFUNG BIDAN
7.
PENILAIAN ANGKA KREDIT BIDAN
8.
MANUAL PROSEDUR MTBS
9.
EKSKLUSIF-nya AIR SUSU IBU
10.
TEORI MTBS
GIZI MASYARAKAT
1.
TIM PENILAI ANGKA KREDIT NUTRISIONIS
2.
TUPOKSI JABFUNG NUTRISIONIS
3.
JABFUNG NUTRISIOIS
4.
WATERBORNE DISEASE
5.
PROTAP PELAYANAN BALITA GIZI BURUK
6.
NUTRISI DAN ZAT BESI
7.
SEPUTAR VITAMIN C
8.
GEJALA KLINIS GIZI BURUK
9.
ZAT BESI DAN BALITA GIZI BURUK
10.
BAHAYA KECACINGAN DAN ANEMIA
11.
KALSIUM TUBUH DAN STATUS GIZI
12.
PENYEBAB GIZI BURUK
13.
PENGERTIAN GIZI BURUK
14.
MASALAH GIZI DI INDONESIA
15.
SEPUTAR STATUS GIZI
16.
PROTAP TATA LAKSANA GIZI BURUK
17.
WASPADA ANEMIA
18.
PENYAKIT KARENA KEGEMUKAN
19.
ZAT BESI DAN STATUS GIZI
20.
WASPADAI ASAM URAT
21.
HYGIENE SANITASI CATERING
22.
PROTAP PENGUKURAN STATUS GIZI
23.
MASALAH GIZI MASYARAKAT
24.
KECACINGAN DAN ANEMIA
25.
CALSIUM VITAL BAGI TUBIH
26.
FOOD BORNE DISEASE
27.
KEP-KURANG ENERGI PROTEIN
28.
PROTAP PENANGANAN GIZI BURUK
29.
VITAMIN C
30.
ANEMIA
31.
ABSORBSI ZAT BESI
32.
PELAYANAN BALITA MALNUTRITION
33.
CARA PENENTUAN STATUS GIZI
34.
PENGERTIAN MALNUTRITION
35.
MASALAH GIZI
36.
PENGANTAR GIZI KOMUNITAS
37.
MASALAH GIZI KURANG & GIZI BURUK
38.
SURVEILANS GIZI BURUK
KESEHATAN MASYARAKAT
1.
PENYEBAB KERUSAKAN VAKSIN
2.
CARA MENYIMPAN VAKSIN YANG BENAR
4.
SURVEILANS MALARIA
5.
SEPUTAR IMUNISASI BCG
6.
SURVEILANS HAJI
7.
TIM PENILAI JABFUNG GIZI
8.
PROTAP JABFUNG BIDAN
9.
JABFUNG ANGKA KREDIT PERAWAT
10.
JABFUNG GIZI
11.
PARASITOLOGI LINGKUNGAN
12.
MASALAH PENTING TB PARU
13.
SEPUTAR SKRINING HEPATITIS B
14.
PROSEDUR DIAGNOSIS TB PARU ANAK
15.
IMUNISASI HEPATITIS B, PENTINGKAH ?
16.
SANITASI BURUK DAN DIARE
17.
JABFUNG EPIDEMIOLOGI
18.
PENYAKIT KARENA OBESITAS
19.
PENGERTIAN FUNGSI MANAJEMEN
20.
TEORI TENTANG SIKAP
21.
PERILAKU MASALAH KESEHATAN
22.
WASPADAI PENULARAN TB PARU
23.
SARANA MANAJEMEN
24.
DASAR HUKUM PENGELOLAAN LIMBAH
25.
STANDAR BAKTERIOLOGIS AIR BERSIH
26.
MASALAH PENCEMARAN MAKANAN
27.
KEBISINGAN DAN BAHAYA BAGI KESEHATAN
28.
KARAKTERISTIK AEDES AEGYPTI
29.
PERILAKU KESEHATAN MASYARAKAT
30.
TEORI EVALUASI
31.
FUNGSI MANAJEMEN
32.
MASALAH PERILAKU KESEHATAN
33.
SEPUTAR ASURANSI KESEHATAN
34.
5 M DALAM MANAJEMEN
35.
SIKAP KESEHATAN
36.
SEJARAK KESEHATAN MASYARAKAT
37.
PENGERTIAN KESMAS
38.
DEFINISI PUBLIC HEALTH
39.
PENGANTAR KESMAS
40.
TEORI TENTANG EVALUASI
41.
TEORI KOORDINASI
PERAWAT INDONESIA
1.
KERUSAKAN PADA VAKSI
2.
PROSEDUR MENYIMPAN VAKSIN
3.
JABFUNG DAN ANGKA KREDIT PERAWAT
4.
PENTING SKRINING HEPATITIS B
5.
BAGAIMANA DIAGNOSIS TBC ANAK
6.
SEPUTAR TUBORCULOSIS
7.
PRAKTEK KEPERATANAN PROFESONAL
8.
STANDAR ASUHAN KEPERAWATAN
9.
ASUHAN KEPERAWATAN
10.
PRAKTEK KEPERAWATAN PROFESSIONAL
11.
INFEKSI TERBANYAK NOSOKOMIAL
12.
BEDA ISPA DAN PNEUMONIA
13.
CARA MENCEGAH INOS
SANITATION"
1.
VEKTOR LALAT DAN PENYEBARAN PENAKIT
2.
SEPUTAR SANITASI ALAT MAKAN
3.
CARA UJI TSS
4.
PROSEDUR PENGAMBILAN CONTOH AIR
5.
PENCEMARAN TIMBAL DAN KESEHATAN
6.
INDIKATOR KUALITAS AIR LIMBAH
7.
PENYEBAB KERACUNAN MAKANAN
8.
BAHAYA PENCEMARAN DETERGEN
9.
KRITERIA PERUMAHAN DAN RUMAH SEHAT
10.
DASAR HUKUM AMDAL
11.
BAHAYA LIMBAH MEDIS PADA KESEHATAN
12.
LIMBAH CAIR DAN KESEHATAN
13.
STANDAR KESLING SEKOLAH
14.
SANITASI KANTIN SEKOLAH
15.
DASAR KESEHATAN LINGKUNGAN RUMAH SAKIT
16.
ASPEK KESEHATAN LINGKUNGAN
17.
BAHAN TAMBAHAN MAKANAN
18.
PENGENDALIAN VEKTOR DND EFEKTIF
19.
CACING CAMBUK DISEKITAR KITA
20.
INDIKATOR BIOLOGIS TERJADINYA PENCEMARAN
21.
CARA UJI COD
22.
STANDAR PEMUKIMAN SEHAT
23.
WASPADA PENCEMARAN SUMUR GALI
24.
SYARAFISIK SUMUR GALI
25.
PENTING MENGUKUR KEBISINGAN
26.
PENCEMARAN AIR DAN INDIKATORNYA
27.
MASALAH PENCEMARAN AIR
28.
WASPADA PERILAKU PENJAMAH MAKANAN
29.
DAMPAK PEMANASAN GLOBAL PADA KESEHATAN
30.
MIKROORGANISME DLAAM AIR
31.
HUBUNGAN SANITASI DAN DBD
32.
KESEHATAN LINGKUNGAN PASAR
33.
SEPUTAR KLINIK SANITASI
34.
PRINSIP KESEHATAN PENGOLAHAN MAKANAN
35.
BAHAYA KEBISINGAN PADA KESEHATAN
36.
PARAMETER BAKTERIOLOGIS AIR
37.
PENYAKIT DITULARKAN CACING
38.
PROSEDUR UJI PH
39.
BAHAYA EFEK PB PADA KESEHATAN
40.
PENGAMBILAN CONTOH AIR TANAH
41.
PRINSIP PENGOLAHAN LIMBAH
42.
BAHAYA VEKTOR LALAT BAGI KESEHATAN
43.
PENCEMARAN PADA MAKANAN
44.
STANDAR HIGIENE SANITASI RUMAH MAKAN
45.
SANITASI MAKANAN JAJANAN
46.
SANITASI HOTEL DAN RUMAH MAKAN
47.
CARA UJI DAYA HANTAR LISTRIK
48.
STANDAR PENGENDALIAN KEBISINGAN
49.
BAHAYA CACING GELANG PADA KESEHATAN
50.
BAHAYA KONTAMINASI PADA MAKANAN
51.
RESISTENSI NYAMUK KARENA FOGGING
52.
RISKESDAS SANITASI AIR BERSIH 2010
53.
PENGEMBANGAN MASYARAKAT
KESEHATAN LINGKUNGAN"
1.
STBM
2.
ENVIRONMENTAL HEALTH
3.
PROSEDUR MENGELOLA LIMBAH MEDIS
4.
SURVEILANS MALARIA
5.
SURVEILANS HAJI
6.
PENYAKIT YANG DITULARKAN AIR
7.
SEPUTAR DIFTERI
8.
PENGERTIAN KESEHATAN LINGKUNGAN
9.
MEWASPADAI PEWARNA MAKANAN
DIABETES DIET"
1.
DIET PADA DEIABETES
2.
CARA BENAR MEMUALAI FITNESS
3.
DIET FOR DIABETICS
4.
DIABETIC DET PLAN
5.
HATI-HATI FAKTOR RESIKO DIABETES
6.
DIABETIC DIET FOOD
7.
DIABETES DIET PLAN
8.
DIABETICS DIET FOOD LIST
9.
DIET FOR DIABETES
10.
DIABETICS DIET PROGRAM
11.
DIABETIC DIET EXCHANGE
12.
DIABETES DIET RECIPES
13.
TYPE 2 DIABETES DIET
14.
SUGAR DIABETES
15.
DIABETES DIET MENU
16.
RECOMMENDED DIABETIC DIET
17.
TYPE 2 DIABETIC DIET
18.
DIABETIC LOW CARB DIET
19.
II DIETS
20.
GOOD DIABETIC DIET
21.
DIET FOR DIABETICS
22.
NO SUGAR DIET
23.
LOW CARB DIET FOOD LIST
24.
DIABETIC DIET INFORMATION
Popular Posts
Jabatan Fungsional Perawat dan Angka Kreditnya
Dasar Hukum, Unsur Kegiatan, dan Angka Kredit Jabfung Perawat Perawat adalah Pegawai Negeri Sipil yang diberi tugas, tanggung jawab, wewen...
Penilaian Angka Kredit Bidan
Kriteria, Unsur dan Penilaian Angka Kredit Bidan Sebagaimana kita ketahui, dasar pelaksanaan terbaru penilaian Jabatan Fungsional Bidan ...
Jabatan Fungsional Nutrisionis
Dasar Hukum dan Pengertian Jabatan Fungsional Nutrisionis Sebagai tindak lanjut diterbitkannya Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2...
Masalah Gizi Kurang dan gizi Buruk
Faktor Penyebab Gizi Kurang dan Gizi Buruk Berdasarkan berbagai data serta hasil penelitian banyak pihak, masalah gizi di Indonesia, selai...
Pengertian BOD, COD, TSS, pada Air Limbah
Biological Oxygen Demand (BOD), Chemical Oxygen Demand (COD), and Total Suspended Solid (TSS) sebagai Indikator Limbah Cair Air limbah ada...
Public Health Blog List